亚搏体育客户端app

奋勇灭火 抢险救危

——置业公司乐山港项目消防应急妥当保护人民生命财产安全

来源:请选择 发布日期:2020-12-08 0

        12月2日,乐山市车子镇居民李昌林为置业公司连乐项目部送上了锦旗,感谢项目部奋不顾身及时扑灭火灾,保护了房东和租户的生命财产安全。

        11月30日上午11点28分,乐山岗项目部驻地的宁静被二楼房东太太的吼声打破,楼下不断的传来“起火了!起火了!”的惊叫声,隔壁单元一楼餐馆厨房发出滚滚浓烟,项目负责人张建奎在阳台看见后,马上向在驻地办公职工示警,所有人员切断电源带着办公区配备的灭火器立即撤离。

    

        大家来到楼下,发现火势已经逐渐蔓延,正顺着抽油管道不断往上爬,情况危急万分,黄丽和邓成越立即拨打了119火警电话,同时张建奎和郭俊良提着灭火器就迎了上去,透过窗户往厨房里面着火根部喷,尝试扑灭火源,但面对汹涌的火势,几罐灭火器起到的作用很小,项目储备的灭火器很快被耗尽。与此同时火势却愈演愈烈,透过窗户不断往外吐着火舌,围观的群众逐渐增多,然而厨房内状况不明,一时之间无人配合扑救。

        张建奎和郭俊良判断现在起火不久,距离燃气罐爆炸还有一段时间,灭火时身侧隔着一堵墙,即使爆炸也有安全也有保障,如果放任大火燃烧,局面将无法控制,于是他们又提着附近群众支援的灭火器扑向现场,交叉配合进行灭火。受此激励,又有两名路人参与到扑救中来,在大家齐心协力之下,厨房内的火势逐渐得到控制,在消防队来临前完成扑灭,赢得了围观群众的喝彩和受灾人员的感谢。

        火灾扑救完成后,项目部马上对灭火器材进行了补充,全面开展消防安全隐患大排查工作,对办公区域和住宿区域进行火灾隐患集中消除,强化保障项目职工的生命健康和财产安全。

        乐山项目部始终坚持在开展建设工作的同时,贯彻“预防为主,防消结合”的方针,做好应急准备工作。在未来工作中,项目部将继续奋发图强、顽强拼搏,以优良的作风、崭新的姿态投入到建设任务中。

亚搏全站客户端官方下载网站群

更多链接>>
Baidu
sogou